Эффективность КТС при конфликтах и угрозах имуществу.

Дата: 05.02.2019
Просмотров: 6

Кнопка тревожной сигнализации - одна из доступных и самых распространенных систем безопасности. Она хорошо зарекомендовала себя на охраняемых коммерческих объектах.

В охране супермаркетов, магазинов, финансовых  учреждений и офисов КТС - гарантия быстрого прибытия помощи в ситуациях, когда под угрозой материальное имущество, а также благополучие работников и посетителей. Единственное условие, при котором ГБР приедет оперативно и проблема будет устранена - своевременное нажатие кнопки тревожной сигнализации. Рассмотрим ситуации, в которых заказчики не пытались справиться с угрозой самостоятельно и своевременно активировали "тревожную кнопку".

Так, в  г. Санкт-Петербурге в охраняемом финансовом учреждении начался конфликт между нетрезвыми посетителями и служащими. Ситуация накалялась с каждым словом, и было принято решение активировать кнопку тревожной сигнализации. Секьюрити холдинга «Нева» приехали по тревожному сигналу в считанные минуты и пресекли нарушение порядка. В результате грамотных действий охраны инцидент был исчерпан, пострадавших и ущерба нет. 

В супермаркете северной столицы - похожая ситуация. У кассы поссорились покупатели. Вероятной причиной конфликта стало место в очереди. Действия участников ссоры угрожали интерьеру магазина и витринам с продуктами. Однако, времени на то, чтобы причинить серьезный ущерб, у нарушителей не было: в течение 5 минут на место происшествия прибыла группа быстрого реагирования "Нева". Секьюрити вывели зачинщиков конфликта за пределы охраняемого магазина. На этом инцидент был исчерпан, имущество торговой точки и товар не повреждены. 

В охраняемом холдингом безопасности кафе посетители пытались устроить драку с соседями по столику. По сигналу КТС в заведение прибыла ближайшая группа быстрого реагирования. Экипированные спецсредствами секьюрити оттеснили агрессивных гостей к выходу, а затем вывели на улицу. Вмешательство полиции не потребовалось: нарушители добровольно покинули заведение. Ущерба и пострадавших благодаря качественной и быстрой работе ГБР "Невы" нет.

Вернуться в раздел новости